Bikin kue semprit itu gampang-gampang susah, jika mengocok menteganya kelamaan takut mbleber,jika kurang takutnya susah di semprotkan ke loyang. Tapi kalau ingat rasanya, wah pengen ngunyah terus hehe. Kue semprit cokelat ini cukup disukai anak-anak sama bapaknya. Apalagi jika tengahnya dikasih chocochip.
Aku biasanya pakai resep kue semprit cokelat Bu Fatma Bahalwan.Biar tidak susah disemprotkan ke loyang aku mixer mentega dan gulanya kurang lebih 2 menit, gunakan speed rendah ya.
SEMPRIT COKELAT
By Fatma Bahalwan
Bahan:
300 gr margarin
300 gr tepung terigu protein rendah
50 gr cokelat bubuk
2 butir kuning telur
200 gr gula halus
1 sdt vanilla
Bahan tambahan:
Chocolate chips
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula sampai lembut.
- Masukkan kuning telur satu persatu,kocok lagi sampai tercampur rata.
- Masukkan terigu, cokelat bubuk dan vanila yang sudah diayak, aduk rata.
- Masukkan adonan kedalam plastik segitiga,cetak menggunakan spuit bintang. Beri hiasan chocilate chip ditengahnya.
- Panggang dengan suhu 140 derajat Celcius selama kurang lebih30 menit atau sampai matang dan renyah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar