Laman

Minggu, 16 Desember 2018

Resep Donat Kentang Dijamin Empuk






Sudah  berkali-kali ngedonat, tapi  resep Donat kentang NCC ini memang terbukti top banget. Empuk dan menul-menul hasilnya. Banyak yang bilang bisa jadi resep andalan saat jualan gitu. Sayangnya aku belum punya mixer roti ya, jadi kalau bikin harus menyiapkan tenaga extra biar bisa nguleni sampai kalis. Padahal anak-anak doyan banget sama donat atau rerotian. Ga apa-apa ya demi anak, melihat mereka keluar masuk nyomoti kue bikinan sendiri capeknya langsung ilang.


Donat Kentang
By NCC

Bahan:
500 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr susu bubuk
11 gr ragi instan
200 gr kentang kukus-->haluskan dan dinginkan
100 gr gula kastor
75 gr mentega
1/4 sdt garam
4 kuning telur
100 ml air dingin

Cara membuat:

  • Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula halus dan ragi. Aduk hingga rata.
  • Tambahkan kentang halus, masukkan kuning telur dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis.
  • Tambahkan garam dan mentega, terus uleni hingga kalis elastis. Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit, tutupi dengan serbet lembab agar adonan tidak kering.
  • Kempiskan adonan, bagi dan bentuk bulat (aku bagi masing masing seberat 50 gr dan dicetak menggunakan cetakan donat). Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit.
  • Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecokelatan.
  • Angkat dan tiriskan. Jika sudah dingin bisa diberi toping sesuai selera.



2 komentar: