Laman

Kamis, 05 Juli 2018

Kaastengels Klasik


Kastangels selalu menjadi kue andalan bagi para pembuat kue lebaran disamping nastar dan putri salju. Resepnyapun bervariasi tapi tetap banyak yang suka. Dirumah saya sendiri, kue ini tidak perlu menunggu lama-lama ditoples karena anak dan suami sangat menyukainya. Asalkan kondisi badan sehat, tidak perlu menunggu lebaran, jika mereka minta, saya akan membuatkannya dengan senang hati karena bisa sekalian mencoba resep yang baru saya temukan he.he. Dan kali ini saya mencoba pakai resepnya Bunda Chico Tia dari salah satu grup memasak yang saya ikuti.

KASTENGEL KLASIK

By Bunda Chico Tia


Bahan:

125 gram margarin
1/5 sendok teh garam
1 kuning telur
125 gram terigu protein sedang
25 gram maizena
75 gram keju cheddar parut



Bahan olesan:

1 Kuning telur
25 gram keju cheddar di parut untuk taburan



Cara membuat:

1. Kocok margarin + 1/5 sendok teh garam selama 2 menit dengan kecepatan sedang.
2. Masukan kuning telur. Mixer asal rata
3. Masukan keju cheddar. Aduk rata dengan spatula.
4. Tambahkan tepung terigu + maizena diaduk rata dengan spatula.
5. Giling dan cetak bentuk persegi panjang. Susun diatas loyang yang sudah di oles margarin atau Dialasi dengan kertas anti lengket.
Oleskan kuning telur dan taburi dengan keju cheddar parut.
6. Oven dengan api atas bawah 140 derajat celcius selama 40 menit.
Kalau oven tangkring dengan api kecil selama 40 menit atau sampai matang.



Catatan:

- beda oven maka beda suhu pengapian.
- keju cheddar parut sebaiknya diangin-anginkan dulu sebelum dimasukan keadonan
- 1/5 sendok teh garam atau sedikit saja




Tidak ada komentar:

Posting Komentar